Красочное желе в апельсиновых корках
Красочное желе в апельсиновых корках

Забавный, красивый десерт – разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре; Украсят детский стол на праздник; Десерт можно сделать еще ярче и интереснее, если желатиновую массу, вливаемую в апельсиновую кожуру, сделать разноцветной с помощью пищевых красителей; Получатся желтые, красные, оранжевые, зеленые дольки.

Ингредиенты:

  • желатин 30 г
  • апельсин 5 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода

Приготовление:

  • Замочить желатин в кипяченой воде.
  • Когда набухнет – поставить на огонь и прогреть до кипения.
  • Вымыть апельсины, разрезать пополам.
  • Мякоть удалить ножом так, чтобы не повредить кожуру.
  • Из полученной мякоти отжать сок, процедить.
  • Мякоть не выбрасывать.

Приготовить отвар:

  • влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через пять минут жидкость отцедить.
  • Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсиновый сок, перемешать. Кожуру апельсинов наполнить полученной смесью, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав красочное желе в апельсинах на дольки вместе с кожурой.
Поделиться