Ингредиенты:
- Краб – 1шт. (чистого мяса 350гр.)
- Гребешки – 400гр. (чистый вес)
- Грибы – 250гр. (свежие)
- Папайя – 1шт. зелёная (500гр.)
- Лук репчатый – 1/2 головки (200гр.)
- Бекон – 4 полоски (полу-выжаренные)
- Чеснок – 4 зубка
- Оливковое масло – 2ст.л.,
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Мука – 2ст.л.
- Вино белое – 200мл.
- Крабовый бульон – 1 литр
- Сливки жирные – 400мл.
- Кинза зелёная – 1/2 пучка
- Чёрный перец – 1/2ч.л.,
- Красный перец – 1/4ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами, удаляем жабры и внутренности.
- Опускаем краба в кипящую подсоленную воду, варим около 5-ти минут.
- Вынимаем краба и даём остыть, бульон не выливаем, оставляем для супа.
- Чистим краба отделяя мясо от панциря, раскалываем клещи и ноги, достаём мясо. Промываем гребешки.
- Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и удаляем семена, режем на кубики, примерно 2х2см.
- Крупно режем грибы, мелко режем лук ,бекон и чеснок. Рубим кинзу.
- Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре.
- Обжариваем лук, грибы и бекон минут 5, добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты.
- Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина.
- За-тем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю, как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут.
- Не забываем посыпать чёрный и красный перцы,проверяем на соль.
- Далее, добавляем сливки, мясо краба и гребешки, как закипит готовим 2 минуты и выключаем.
- Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу, даём 10 минут постоять и подаём на стол
Приятного ВАМ крабового аппетита ! ! !
Поделиться