Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей
Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей

Ингредиенты:

  • Краб – 1шт. (чистого мяса 350гр.)
  • Гребешки – 400гр. (чистый вес)
  • Грибы – 250гр. (свежие)
  • Папайя – 1шт. зелёная (500гр.)
  • Лук репчатый – 1/2 головки (200гр.)
  • Бекон – 4 полоски (полу-выжаренные)
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 2ст.л.,
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Мука – 2ст.л.
  • Вино белое – 200мл.
  • Крабовый бульон – 1 литр
  • Сливки жирные – 400мл.
  • Кинза зелёная – 1/2 пучка
  • Чёрный перец – 1/2ч.л.,
  • Красный перец – 1/4ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами, удаляем жабры и внутренности.
  • Опускаем краба в кипящую подсоленную воду, варим около 5-ти минут.
  • Вынимаем краба и даём остыть, бульон не выливаем, оставляем для супа.
  • Чистим краба отделяя мясо от панциря, раскалываем клещи и ноги, достаём мясо. Промываем гребешки.
  • Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и удаляем семена, режем на кубики, примерно 2х2см.
  • Крупно режем грибы, мелко режем лук ,бекон и чеснок. Рубим кинзу.
  • Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре.
  • Обжариваем лук, грибы и бекон минут 5, добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты.
  • Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина.
  • За-тем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю, как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут.
  • Не забываем посыпать чёрный и красный перцы,проверяем на соль.
  • Далее, добавляем сливки, мясо краба и гребешки, как закипит готовим 2 минуты и выключаем.
  • Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу, даём 10 минут постоять и подаём на стол

Приятного ВАМ крабового аппетита ! ! !

Поделиться