Котлеты “Метропольки” – рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Куриная печень — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Смесь перцев — 1 ч. ложка
- Эстрагон (сушеный) — 1 ст. ложка
- Мука — 1 стакан
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Как приготовить:
- 1. Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
- 2. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет.
- 3. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке.
- 4. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Поделиться