Время барбекю и выездов на дачу. Для дачных посиделок с пивом отлично подойдет копченая рыбка и овощи на углях. Для этого нам понадобится свежая форель, немного овощей и мангал с коптильней. Для приготовления овощей на углях мы использовали жаровню для барбекю.
Ингредиенты:
- – форель 2 штуки
- – Сладкий перец – 500-600 грамм
- – Лук красный – луковицы
- – Листья салата
- – Соль
- – Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
- 1. Форель почистить, помыть. Хорошенько натрите рыбу солью и чесноком.
- 2. Насыпаем на дно коптильни щепу, так чтобы было покрыто все дно. Для копчения можно использовать щепу любого лиственного дерева кроме березы и дуба. В данном рецепте исспользуется ольховая щепа.
- 3. Выкладываем на решетку форель, накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь на 40-50 минут.
- 4. Овощи режем крупно, а лук кольцами.
- 5. Смазываем маслом жаровню и выкладываем овощи.
- 6. Жарим овощи на углях до готовности. Не забывайте периодически их помешивать.
- 7. Когда рыбка и овощи будут готовы выкладывайте на блюдо и украсте листьями салата и зеленью.
- 8. Ну и конечно же, какая посиделка с мангалом обходится без жаренных тостов на углях? Нарезаем тонко белых хлеб и обжариваем на решетке 3-5 минут.




Перед подачей остудите и подавайте к пиву!
Приятного аппетита!
Поделиться