Компот из вишни
В летний жаркий день бывает хорошо выпить холодного компота, чтобы утолить жажду. К тому же компот из вишни очень полезен для организма, да и готовить его несложно.
Ингредиенты:
- Вишня (черешня)– о, 5 кг.
Для сиропа:
- Вода — 1л.
- Сахар – от 5 до 8 ст.л.
- Лимонная кислота или лимон — около 1 -1, 5 гр.
- Ванилин или ванильный сахар – по желанию.
Приготовление:
- Перебрать и промыть все ягоды. Обычно для такого напитка берут только спелые и ярко окрашенные плоды. Обращаю ваше внимание на то, что косточки удалять не надо.
- После этого приступаем к приготовлению сиропа. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно налив в нее воды по рецепту, туда же всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, но можно использовать и сок лимона. Можно сюда же добавить ванилин или ванильный сахар.
- Доводим сироп до кипения и кладем в него уже подготовленные ягоды.
- Теперь опять доводим до кипения.
- Как только компот закипит, накрываем кастрюлю крышкой, и снимаем с огня, оставляя его до полного остывания.
- Перед тем, как подать на стол, желательно поставить компот в холодильник, где его можно будет и хранить.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Компота из вишни»:
- 1. Количество сахара будет зависеть от того, какие ягоды вы используете. Так, например, если компот из черешни, то и сахара нужно будет класть меньше, а если напиток из вишни, то сахара потребуется больше.
- 2. Вишню лучше промывать в дуршлаге, подставляя его под холодную проточную воду.
- 3. Компот из вишни можно подавать и в качестве десерта, используя для этого взбитые сливки, йогурт или выпечку.

Напитки, безалкогольные
Поделиться