Готовить из готового слоеного теста очень удобно, получается быстро и очень вкусно; Самый простой и распространенный рецепт, это сосиски в слоеном тесте; Но сосиски можно заменить колбасками; Получится просто безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 450 гр. тонких длинных колбасок для жарки
- 1 уп. (500 гр.) с двумя пластами замороженного пресного слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока, для льезона
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С.
- Поместить колбаски на противень и запекать в течение 20 мин.
- Затем перевернуть колбаски и запекать еще 5 – 10 мин, до готовности.
- Охладить до комнатной температуры.
- Разложить тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску.
- Разрезать каждый пласт пополам и намазать горчицей.
- Выложить колбаски на длинный край теста и плотно скатать в рулет, запечатать конец теста, смазывая край водой. Повторить с оставшимися пластами теста.
- Положить рулеты швом вниз на противень с уложенной пергаментной бумагой и намазать льезоном.
- Сделать на каждом рулете по 7 надрезов по диагонали.
- Поставить рулеты в духовку и запекать в течение 20 – 25 мин, до золотистого цвета.
- Нарезать рулеты ломтиками и подавать с горчицей.
ПРиятного аппетита!
Поделиться