Саке – это традиционный японский напиток, получаемый путём ферментации риса. По сути он является рисовыми пивом. Крепость саке варьируется от 14,5 до 20 оборотов. Саке можно пить и холодным, и тёплым, а также на его основе можно приготовить разнообразные коктейли.
Ингредиенты:
- 2 ст. холодного саке
- 2 ст. сливового или любого плодового вина
- 1/4 ст. сиропа от коктейльной вишни или сахарного сиропа
- Ломтики свежего огурца для украшения
- Фрукты для украшения
- Лед
Приготовление:
- Наполните шейкер льдом и налейте саке, сливовое вино и сироп.
- Взбейте и разлейте по бокалам.
- Украсьте коктейль ломтиками огурца и фруктами.
Поделиться