Приятный, завораживающий кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста.
Ингредиенты:
- 110 гр. сладкой кокосовой стружки
- 340 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
- 5 яиц категории СВ комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки формы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
Для крема:
- 450 гр. сливочного крем-сыра Филадельфия комнатной температуры
- 170 гр. сладкой кокосовой стружки
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 450 гр. просеянной сахарной пудры
Приготовление:
- В чаше электрического миксера, установив плоскую насадку для жидкого теста, взбейте на умеренно высокой скорости сливочное масло с сахаром в течение 3-5 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной.
- В небольшую миску разбейте яйца.
- Установив миксер на среднюю скорость, введите по одному яйца, собирая смесь с краев миски во время взбивания.
- Добавьте ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.
- Смесь может выглядеть так, как будто она свернулась, но не переживайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Установив миксер на низкую скорость, поочередно добавляйте в тесто сухие ингредиенты и молоко в три захода, начав и закончив сухими ингредиентами.
- Перемешайте. Добавьте 110 гр. кокосовой стружки и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 круглые формы для торта сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой.
- Снова смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
- Равномерно распределите тесто в две формы и разровняйте поверхность ножом.
- Выпекайте в центре духовки 45-55 мин., пока поверхность не зарумянится, а зубочистка не будет выходить чистой.
- Остудите на решетке 30 мин., затем выньте коржи из форм и положите на решетку до полного остывания.
- Для крема в чаше электрического миксера, установив насадку для жидкого теста, смешайте на низкой скорости сливочный крем-сыр, сливочное масло, ванильный и миндальный экстракты
- Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния (но не взбивайте).
- Чтобы собрать торт, положите первый корж на плоскую сервировочную тарелку верхней стороной вниз и смажьте его кремом.
- Положите второй корж верхней стороной вверх и смажьте кремом верх и бока.
- Чтобы украсить торт, посыпьте верх кокосовой стружкой и слегка прижмите стружку к бокам торта.
Поделиться