Мандариновый мокко – экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе; Мокко необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед.
Ингредиенты:
- мандарины – 3 шт.
- молоко – 2 стакана
- какао-порошок – 1/3 стакана
- сливки 35-40% – 1/3 стакана
- сахар – 1/3 стакана
- кофе молотый – 1 ст.л.
- корица – 1/2 ч.л.
- орех мускатный тертый – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- В молоко добавить какао-порошок, сахарный песок и молотый кофе.
- Всыпать корицу и тертый мускатный орех.
- Добавить сок от трех мандаринов.
- Смесь нагреть, помешивая, не кипятить.
- Прогревать в течение 6 минут.
- Выложить в бокалы лед, вылить полученный кофе, добавить сливки.
- Украсить мокко с молоком очищенными мандариновыми дольками.
В напиток можно добавить апельсиновую цедру, коньяк.
Поделиться