Клубничный торт Фрейзер
Клубничный торт Фрейзер

Клубничный торт Фрейзер – рецепт.

1. Для апельсинового бисквита, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния, добавьте цедру. Просейте сверху муку, аккуратно вымесите тесто с помощью силиконовой лопаточки. Перелейте его в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте зубочисткой). Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль на два коржа.

2. Для ванильного мусса, замочите желатин в холодной воде; растворите крахмал в 2 ст.л. воды. На среднем огне доведите оставшееся молоко почти до кипения. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьте разведенный крахмал, затем влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения. Распустите желатин и добавьте его в заварной крем. Процедите крем в миску, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в остывший крем.

3. Для сборки положите один бисквитный корж на дно разъемной формы диаметром 18 см. Смешайте апельсиновый сок и Cointreau, смажьте корж половиной этой смеси. Разрежьте клубнику вдоль и разложите по окружности формы, срезом наружу. Вылейте в форму треть мусса, распределите поверх него оставшуюся клубнику (ее можно порезать на более мелкие кусочки). Вылейте еще треть мусса, накройте вторым коржом, пропитанным оставшейся смесью сока и ликера. Распределите поверх коржа оставшийся мусс. Мелко порубите фисташки и посыпьте ими верх торта. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит

3 яйца

75 г сахара

80 г муки

1 ч.л. ванильной эссенции

1 ст.л. апельсиновой цедры

Ванильный мусс

1 яйцо

1 ст.л. ванильного сахара

2 ст.л. сахара

2 ст.л. крахмала

175 мл молока

10 г желатина

60 мл холодной воды

375 г сливок 33 %

Сборка

100 мл апельсинового сока

2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau

300 г клубники

30 г фисташек

 

 

 

Поделиться