Клубочки из слоеного теста с фаршем – рецепт.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» (свинина + говядина) — 200 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;
Соль, перец — по вкусу;
Желток — для смазки.
1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить и тонко нарезать ножом, или как у меня на фото,с помощь лапшерезки.
3. Из фарша делаем небольшие шарики и обматываем их полосками теста, как будто клубок из ниток.
4. Складываем клубочки на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.
5. Мои клубочки по вкусу напоминают жаренные пельмени, и они улетают со стола за считанные секунды)))
Пошаговые фото рецепта
Поделиться