Клецки со свининой
Клецки со свининой

Многим кажется, что это давно забытый рецепт, нет! Готовят еще клецки со свининой. Это могут себе позволить те люди, которых не заботит их талия, или те, кому просто очень нравится это белорусское блюдо. Блюдо сытное, ароматное и очень нежное. Клецки, тающие во рту, придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца
  • Полтора стакана муки
  • 200 граммов свинины
  • По вкусу специи
  • 1 луковицу
  • 10 картошек
  • Масло растительное для жарки

Это блюдо раньше готовили как в городах, так и селах Белоруссии, но сейчас клецки готовят реже, но вместо свинины могут класть и другие продукты. Это может быть курица, грибы или телятина.

Приготовление:

  • Сначала нам понадобится картофель, который мы будем чистить и варить.
  • Когда картошка сварится, отвар нужно слить и сделать картофель пюре. Некоторые оставляют для этого немного воды, а некоторые вливают в картофель немного разогретого молока.
  • В картошку нужно добавить специи, 3 куриных желтка и муку.
  • У нас получается такое тесто, которое мы, как следует, вымешиваем.
  • Затем нам нужно скатать из теста колбаску и порезать ее на небольшие кусочки.
  • Мясо нужно помыть и нарубить как можно мельче.
  • Берем лук и чистим его. Нарезаем лук на кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла.
  • Выкладываем на нее лук и немного его обжариваем до золотисткой корки. Затем оправляем на сковородку свинину и, добавив специи, обжариваем и ее.
  • Из кусочков теста нужно вручную сделать кружочки и положить в центр начинку и плотно завернуть. Начинка не должна вываливаться из теста. Поэтому делаем это очень аккуратно. Почти как пельмени.
  • Когда мы завернем начинку во все кусочки теста нам надо поставить кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолить и ждать когда вода закипит. Отправляем наши клецки в кипящую воду и варим 6 минут после закипания. Вынимаем клецки аккуратно при помощи шумовки.

Выкладываем их на тарелки и посыпаем их зеленым луком или укропом. Для красоты можно тоненько порезать болгарский перец и положить в тарелку несколько колец. Блюдо благоухает изумительным ароматом, ощутив который никто не сможет отказаться от этого сытного и очень вкусного блюда.

К клецкам прекрасно подходят крепкие напитки или клюквенный морс. Можно смело сказать, что белорусы делают из картошки просто волшебные блюда и превзойти их в этом, кажется, пока никто не смог. Это блюдо может быть украшением как обеденного, так и праздничного тола. Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Клецки со свининой
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделиться