Классический вариант – пюре со сливочным маслом, сливками и луком. Кто не любит кушать картофельное пюре? Лучше всего картофельное пюре получается из молодого картофеля, хорошего, не прогнившего на половину.
Ингредиенты:
- 1кг очищенного и порезанных кубиками картофеля
- 20 гр. несоленого сливочного масла
- 100 г. сливок жирностью 10%
- Соль и свежемолотый черный перец
- средняя луковица (на любителя)
- Зелень для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле отварите до мягкости картофель, слейте жидкость.
- Разомните картофелемялкой, стараясь, чтобы не оставалось комочков.
- Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки, чтобы получить пюре желаемой консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным луком.
- Украсьте зеленью
Совет: Чтобы не было комочков в пюре, сливки с маслом нужно предварительно смешать и разогреть примерно до 70-80 градусов (не кипятить!). И, разминая картофель, потихоньку вливать получившуюся (разогретую!) массу в картофель. Именно разогретые(!) сливки с маслом не дадут образоваться комочкам в пюре.
Приятного аппетита!
Поделиться