В переводе с английского «brown», означает коричневый; При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные; Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Смешать молоко, сахар, какао и растительное масло с помощью миксера.
- Полученную смесь разделить на две части.
- В одну из частей добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
- Смазать форму маслом, влить мучную смесь и готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, используйте зубочистку, если сухая – пирожное готово.
- На горячий пирог вылить другую часть смеси и оставить на ночь.
- Готовый классический брауни порционно нарезать и подать к столу.
Приятного чаепития!
Поделиться