Это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни; Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке; Оно состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты; А начинка состоит исключительно из сливочного масла с укропом.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- филе куриное 2 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 1 ст.л.
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- мука
- соль
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить массу по вкусу.
- Завернуть в виде «колбаски» в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
- Отделить малое куриное филе от большого.
- Последнее прорезать острым ножом вдоль с утолщенной стороны, как если бы мы разрезали корж для приготовления торта.
- Разрезать не до конца, затем «раскрыть» филе, как книжку.
- И малое, и большое филе хорошо отбить с обеих сторон.
- Натереть солью и перцем.
- Вынуть масло из холодильника, разрезать пополам и выложить на каждое большое филе по половинке.
- Сверху накрыть малыми филе, плотно завернуть, сформовать продолговатые котлеты.
- Заворачивать плотно, масло при обжаривании не должно вытечь.
- Котлеты завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 20 минут.
- Достать охлажденные котлеты, обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр, приготовленный из молока и яиц, в последнюю очередь – в панировочные сухари.
- Снова обмакнуть в кляр и сухари.
- Разогреть на сковороде большое количество растительного масла, обжарить котлеты во фритюре, со всех сторон, до образования золотистой корочки.
- Выложить в посуду для запекания и довести блюдо в духовке до готовности в течение 4 – 5 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Котлеты по-киевски можно подать на крутоне, кусочке поджаренного хлеба, с пюре, с картофелем-пай, с маринованными фруктами: сливами или персиками.
Поделиться