Салаты из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда; А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности; Целебные свойства капусты и способность храниться очень долгое время, делает ее незаменимой в течение целого года в качестве источника витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты весом 900 гр., нашинковать, примять руками
- 4 моркови, нарезать соломкой
- 1 средняя луковица, тонко нарезать полукольцами
- 1/2 ст. майонеза
- 1/4 ст. горчицы
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль
Приготовление:
- Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, чайную ложку черного перца и 1/2 ч. л. молотого кайенского перца.
- Добавить к заправке овощи: капусту, морковь и лук и перемешать, приправить солью и перцем.Перед подачей на стол дать сладкому салату из капусты, моркови, лука настояться в холодильнике 2 ч.
Кисло-сладкий салат с яблочным уксусом из капусты, моркови и лука
Поделиться