КЕКС
КЕКС "УФИМСКИЙ"

КЕКС “УФИМСКИЙ” 

Ингредиенты

Сливочное масло — 135 г

Мука — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — 120 г

Яйца (110 г) — 2 шт

Сгущенка — 50 г

Арахис — 55 г

Вино — 2 ч. ложки

Какао – порошок — 2 ч. ложки без горки

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 160 °С

2. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет.

3. Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремовую массу. потом влейте понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать.

4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто.

5. В половину теста добавьте какао-порошок, в другую половину – слегка поджаренные рубленые орехи (оставьте столовую ложку для посыпки) и вино.

6. В форму выложите сначала тесто с какао, потом ореховое.

7. Пригладьте верх влажной лопаткой или ложкой, посыпьте орешками И выпекайте при 160 С полтора часа

8. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться