Кекс Столичный с изюмом – классический всеми любимый рецепт; Прекрасен к чаю, кофе, молоку; Долго сохраняет свежесть; Испечь ароматный сладкий кекс несложно.
Ингредиенты:
- яйца куриные- 4 шт.,
- ванильный сахар- 10г.,
- разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус),
- мука- 289 г.,
- соль- 2 г.,
- изюм- 217г.,
- масло сливочное (или сливочный маргарин) – 217 г. ,
- сахар- 217 г.,
- сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Приготовление:
- Смешать муку, соль, разрыхлитель.
- С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.
- В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать.
- В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку.
- Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
- Время приготовления -70-80 минут.
- Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Поделиться