Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой.
Ингредиенты:
- шоколад 70% – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- мука – 60 гр.
- сахар – 50 гр.
- яйца(желток) – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль.
Приготовление:
- Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить.
- Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
- Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать.
- Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто.
- Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут.
- Середина кексов должна остаться жидкой.
Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.
Приятного аппетита!
Поделиться