Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Кассероль со стручковой фасолью и грибами

Описание блюда:

Это блюдо будет готово уже через 30 минут и непременно понравится всей вашей семье. В составе тушеные свежие грибы, стручковая фасоль и хрустящие кольца жареного лука под слоем запеченного сыра чеддер.


Образец подачи блюда

Время: 30 мин.

Сложность: легко
Порций: 6

  • 1/2 ст. нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре
  • 3 ст. куриного бульона для отваривания фасоли
  • 2 ст. нарезанной стручковой фасоли
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1 банка (80 гр.) обжаренных во фритюре луковых колец
  • 35-40 гр. сливочного масла
  • Щепотка домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 1 ст. натертого сыра чеддер

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль стручковая, Грибы, Сыр чеддер, Лук репчатый, Чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на масле лук и грибы.Отварите стручковую фасоль в курином бульоне в течение 10 мин. и процедите. К луковой смеси добавьте фасоль, грибной суп, луковые кольца и домашней приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.

    Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте смесь в смазанную форму для кассероли объемом 1,5 л. Запекайте в течение 20 мин., затем посыпьте густое блюдо сыром чеддер и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока оно не станет горячим, а сыр не расплавится.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

 

 

Поделиться