Картофельный салат с карнюшонами и свежими травами
Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из корнишонов, сельдерея, свежих трав и майонеза.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг картофеля с красной кожурой
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 ст. майонеза (по возможности, домашнего)
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 ст. л. чеснока, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 3 ст. л. мелконарезанных корнишонов
- 1/2 ст. красного лука, порезанного маленькими кубиками
- 1/2 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите картофель в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и снимите крышку. Варите при слабом кипении до мягкости (проверьте, проткнув вилкой). Слейте воду и поставьте на лед, чтобы охладить. Очистите картофель, потерев кухонным полотенцем. Нарежьте картофель кружочками или большими кубиками и сложите в плотно закрывающийся пакет. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Положите пакет в холодильник на всю ночь.
- В большой миске смешайте майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, чеснок, корнишоны, лук и сельдерей. Когда все хорошо перемешается, добавьте картофель, посолите и поперчите. Перед подачей подержите салат в холодильнике в течение часа.
Салаты
Поделиться