Необычное прочтение привычного рецепта. Приготовленные на гриле картофель и карамелизированный бекон придают салату необычный вкус, переводя привычное для многих блюдо на новый уровень.
Необычное прочтение привычного рецепта. Приготовленные на гриле картофель и карамелизированный бекон придают салату необычный вкус, переводя привычное для многих блюдо на новый уровень.

Приготовленные на гриле картофель и карамелизированный бекон придают салату необычный вкус.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 7 средних клубней картофеля с кожурой, разрезать на четыре части
  • 1 сладкий картофель батат, очистить и крупно нарезать
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Для салатной заправки:

  • 1 ломтик бекона, мелко нарезать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогреть гриль до средней температуры.
  • Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см.
  • Довести до кипения и варить в течение 10 мин., добавить сладкий картофель.
  • Снова довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин.
  • Слить воду и оставить картофель охлаждаться.
  • Смешать в миске майонез, горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
  • Когда картофель охладится, перемешать с полученной смесью.

Приготовить салатную заправку:

  • Обжарить бекон в сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, затем немного охладить.
  • Переложить охлажденный бекон вместе с вытопленным жиром в большую чашу.
  • Добавить оливковое масло, уксус, горчицу и взбить венчиком до состояния эмульсии.
  • Добавить зеленый лук, петрушку, соль и черный перец по вкусу, еще раз перемешать.
  • Выложить картофель на разогретый гриль и жарить, поворачивая, по 1 – 2 мин. с каждой стороны.
  • Переложить картофель в чашу с салатной заправкой и перемешать.
  • Подавать картофельный гриль-салат теплым или охлажденным.
Поделиться