Картофельный суп с беконом
Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом – рецепт

Ингредиенты:

  • 6 полосок бекона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 средних картофелин
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 50г любого твердого сыра для подачи
  • петрушка

Как приготовить:

  • 1. Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку.
  • 2. В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности.
  • 3. Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить.
  • 4. Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкости овощей.
  • 5. Молоко смешать с мукой до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.
  • 6. Затем 2/3 супа перелить в чашу блендера, пюрировать и снова вылить в кастрюлю.
  • 7. В конце влить сливки, перемешать.
  • 8. Сыр натереть на крупной терке. Бекон поломать на кусочки. Подавать суп с горсткой сыра, кусочками бекона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

 

 

Поделиться