Картофельный суп-пюре с креветками
Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками. – рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель 250гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Овощной или куриный бульон 300мл.
  • Масло для жарки.
  • Красный перец 1ч.ложка (у меня сладкая паприка от Ирис irisli ) но можно и Чили! Для тех, кто любит погорячей.
  • Креветки крупные, сырые 4шт.
  • Сок лимона, соевый соус, чеснок, имбирь.
  • Зелень для подачи.

Как приготовить

  • Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.
  • Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим.
  • Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки с соевом соусе, соке лимона и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаем на шпажки, чтобы получились сердечки, обжариваем до готовности.
  • Пюрируем в блендере, добавляем специи, у меня сладкая паприка.
  • При желании можно добавить сливки, но мы обошлись и так.
  • Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Украшаем креветками и подаём.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

 

 

 

Поделиться