Картофельный пирог с квашеной капустой
Картофельный пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г картофеля
  • 400 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 150 г варено-копченой колбасы или бекона
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить:

Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.

Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.

Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.

Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.

Приятного аппетита.

Поделиться