Картофельный карри-суп
Картофельный карри-суп

Картофельный карри-суп – рецепт.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 3 ст л оливкового масла
  • 2 ст л приправы «Карри и манго»
  • 2 перышка зеленого лука
  • 12 крупных сырых креветок
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  • Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.
  • В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.
  • В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.
  • Обжаренные овощи приправить «Карри и манго», влить кокосовое молоко и 750 мл горячей воды. Варить 15 минут, посолить.
  • Креветки очистить, удалить кишечную вену и обжарить на оставшемся масле 2 минуты, посолить.
  • Суп пюрировать в блендере, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  • Зеленый лук нарезать наискосок колечками.
  • Подавать суп с обжаренными креветками, картофельными чипсами и посыпав зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

 

Рецепт: Картофельный карри-суп, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться