Ингредиенты:
- 450 гр. очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до мягкости картофеля Айдахо
- 2 ст. квашеной капусты
- 1 ст. нарезанной маленькими кубиками баварской ветчины
- 2 яичных желтка
- 3/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 взбитых с 2 ст. л. молока яйца
- 3 ст. мелких панировочных сухарей
- Масло для жарки
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовление:
- Пропустите картофель через пресс в большую миску.
- Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук.
- Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
- Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый.
- Положите на застеленный пергаментом противень.
- Поставьте противень в морозилку на 30 мин.
- Разогрейте масло для фритюра.
- Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари.
- Хорошо обваляйте каждый шарик в муке.
- Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
- Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
- Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин.
- Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Посолите.
- В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану.
- Посолите и поперчите.
- Хорошо перемешайте.
- Подавайте шарики на большом блюде с горчичным дип-соусом.
- Посыпьте петрушкой.
Поделиться