Картофельные палочки с грибами
Картофельные палочки с грибами

Ингредиенты:

–  Картофель – 400-500 г
–  Грибы ( шампиньоны) – 350 г
–  Лук – 2 головки
– Куриное яйцо – 1 шт.
–  Мука – 50-70 г
–  Панировочные сухари – 3 ст. ложки
–  Растительное масло – ½ стакана
– Сметана – 100 г
–  Зелень
–  Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
  • Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
  • Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
  • Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
  • Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
  • Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
  • Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
  • Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Поделиться