Картофельные лепешки готовятся очень просто; Лепешки на сковороде получаются нежными и воздушными; Готовые лепешки подаем к столу со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
- – вода теплая 100 мл
- – дрожжи сухие 7 г.
- – мука 175 г.
- – соль 1/2 ч.л.
- – сахар 1 ч.л.
- – растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
- – картофель 400 г.
- – сыр 100 г.
- – зелень укропа – по вкусу
- – сливки 15% – 30 мл
- – соль – по вкусу
- растительное масло (для жарки) 30 мл
Как приготовить:
- Для начала приготовим тесто.
- В стакан наливаем 100 мл теплой воды добавляем 7 г. сухих дрожжей.
- Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
- Добавляем 175 г. просеянной через сито пшеничной муки.
- Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавить настоявшийся дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
- Перемешать сначала ложкой. Замесить тесто руками..
- Дать тесту “отдохнуть” в течении 30 минут
- Приготовим картофельное пюре.
- Сначала очистим 400 г. картофеля.
- Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля. Не забываем посолить.
- Измельчить зелень укропа.
- На крупной терке натереть сыр 100 г.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!
- Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпашки или зубочистки.
- Перебить картофельное пюре.
- Добавить 30 мл сливок 15%.
- Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр.
- На раскатанное тесто выложить начинку и завернуть, слегка раскатать скалкой лепешку.
- На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Поделиться