Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Картофельные лепешки готовятся очень просто; Лепешки на сковороде получаются нежными и воздушными; Готовые лепешки подаем к столу со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • – вода теплая 100 мл
  • – дрожжи сухие 7 г.
  • – мука 175 г.
  • – соль 1/2 ч.л.
  • – сахар 1 ч.л.
  • – растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

  • – картофель 400 г.
  • – сыр 100 г.
  • – зелень укропа – по вкусу
  • – сливки 15% – 30 мл
  • – соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) 30 мл

Как приготовить:

  • Для начала приготовим тесто.
  • В стакан наливаем 100 мл теплой воды добавляем 7 г. сухих дрожжей.
  • Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
  • Добавляем 175 г. просеянной через сито пшеничной муки.
  • Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавить настоявшийся дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
  • Перемешать сначала ложкой. Замесить тесто руками..
  • Дать тесту “отдохнуть” в течении 30 минут
  • Приготовим картофельное пюре.
  • Сначала очистим 400 г. картофеля.
  • Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля. Не забываем посолить.
  • Измельчить зелень укропа.
  • На крупной терке натереть сыр 100 г.
  • Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!
  • Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпашки или зубочистки.
  • Перебить картофельное пюре.
  • Добавить 30 мл сливок 15%.
  • Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр.
  • На раскатанное тесто выложить начинку и завернуть, слегка раскатать скалкой лепешку.
  • На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Поделиться