Пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком — прекрасное блюдо как само по себе, так и в качестве гарнира; Прекрасный и еле уловимый тонкий аромат чеснока, переплетающийся с зеленым луком, придает блюду неповторимое очарование и изумительный привкус; Чтобы подчеркнуть вкус еще сильнее, при подаче порционно добавить сметану и тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля.
- 250-300 мл сливок с молоком / молока.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- 2 ст.л. рубленного зеленого лука.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- 1 щепотка мускатного ореха.
- черный молотый перец.
- тертый сыр.
- крем-фреш.
- сметана.
- соль.
Приготовление:
- Картофель помыть и очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, до готовности отварить в слегка подсоленной воде, после чего слить всю воду.
- Для приготовления соуса нужно нагреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, добавить чеснок и влить молоко, готовить в течение 10 минут, а когда чеснок станет мягким, посыпать его мускатным орехом и перемешать, снять соус с огня.
- В кастрюлю к картофелю влить получившийся соус, приготовить картофельное пюре и добавить в него соль, оставшееся сливочное масло, нарезанный зеленый лук и перец черный молотый, перемешать.
- Полученное картофельное пюре с чесноком и зеленым луком смешать со сметаной, тертым сыром и крем-фрешем.
Приятного аппетита!
Поделиться