Картофельное пюре с зеленым горошком
Картофельное пюре с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 110 гр. ирландского сливочного масла
  • 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)

Приготовление:

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.
  • Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.
  • Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте минуту, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.
Поделиться