Одно из традиционных блюд нашей кухни — конечно же, котлеты; Они вкусные и могут украсить как повседневный, так и праздничный стол; Данный рецепт – экономный, за счет добавления картошки можно не только увеличить количество фарша, но и сделать котлеты вкуснее.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- картофель 2 шт.
- хлеб(мякиш) 3 куска
- лук репчатый 1 головка
- майонез 4 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- Картофель натереть, лук мелко нашинковать, чеснок выдавить с помощью пресса. Все ингредиенты добавить в фарш, присоединить размоченный мякиш, майонез, присолить и поперчить.
- Слепить котлеты, поместить их на противень, предварительно обвалять в панировке.
- Готовить при температуре 180 градусов, через 20 минут котлеты промазать маслом, а в противень налить немного воды, продолжать готовить в течение 20 минут.
- Картофельно-мясные котлеты из духовки подавать с любым гарниром.
Поделиться