Всем нам известно такое блюдо, как картофельная запеканка. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционная итальянская запеканка. Давайте выясним, что такое Фритатта.
Ингредиенты:
- – Картофель – 3шт.
- – Репчатый лук – 1шт.
- – Болгарский перец красный – 1шт.
- – Яйцо – 4шт.
- – Ветчина – 100г
- – Сыр – 30г
- – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
- Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
- Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
- Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
- В форму для запекания выложить овощи.
- Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
- Посыпать сыром.
Поделиться