Запеканка картофельная с фаршем в сливках – идеальное решение вкусного обеда; Быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- фарш мясной – 500 г
- шампиньоны – 300-400 г
- сливки – 200-250 мл
- сыр твердый – 100 г
- лук репчатый – 2 головки
- паста томатная – 1-2 ст.л.
- перец черный молотый
- паприка
- тимьян
- соль
Приготовление:
- Клубни картофеля вымыть, почистить и порезать толстыми пластинками.
- Отварить в соленой воде в течение пяти минут, воду слить.
- Нарезать репчатый лук квадратиками, шампиньоны – произвольно.
- Обжарить на масле до прозрачности половину лука, добавить грибы и жарить еще 7 – 8 минут, в конце добавить соль, молотый перец, тимьян.
- Массу переложить в другую посуду.
- На этой же сковороде обжарить остатки рубленого лука, добавить говяжий фарш, жарить пять-семь минут.
- Влить томатную пасту, стакан сливок, добавить соль и перец, молотую паприку, перемешать.
- Смесь прогреть до кипения, положить грибную обжарку, потушить продукты вместе в течение двух-трех минут.
- В форму выложить половину грибной массы с фаршем, затем слой картофеля, вторую часть начинки.
- Посыпать тертым твердым сыром.
- Печь картофельную запеканку с фаршем в течение получаса.
- При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подать с овощной нарезкой, любым салатом, солеными или маринованными грибами, помидорами.
Приятного аппетита!
Поделиться