Эти вкусные и сытные лепешки очень просто готовить; Они очень похожи на традиционные белорусские драники.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного и порезанного кубиками картофеля
- 1/2 лука Видалия
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
- 5 мелко нарезанных ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла (раздельно)
Приготовление:
- Установите на кухонном комбайне крупную терку и натрите картофель и лук.
- Выложите на полотенце и выжмите над миской как можно больше сока.
- В миску среднего размера положите натертый картофель, шнитт-лук и канадский бекон.
- Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Подождите, пока оно не начнет пениться.
- Выложите всю картофельную смесь и с помощью лопатки или деревянной ложки плотно прижмите картофель к дну сковороды.
- Уменьшите огонь до слабого и обжаривайте лепешку, пока она не покроется коричневой хрустящей корочкой, в течение 6-8 мин.
- После того, как картофельный блин станет коричневым и хрустящим с одной стороны, осторожно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите в сковороду, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
- Когда оно растает, снова положите картофельную лепешку в сковороду не прожаренной стороной.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 5-6 мин.
- Выложите лепешку на разделочную доску и нарежьте треугольниками.
- Переложите драники на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Поделиться