Картофель запеченный с беконом и сыром Чеддер
Картофель запеченный с беконом и сыром Чеддер

Привычный картофель можно приготовить и подать очень оригинально; Лодочки с начинкой из бекона аппетитно выглядят, а если еще приладить им паруса из огурца и палочек для канапе – ваши кораблики отправятся в непременно счастливое застольное плаванье.

Ингредиенты:

  • бекон 6-8 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр Чеддер 1 стакан
  • сметана 1/2 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть картофель среднего размера, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
  • Наколоть клубни в нескольких местах вилкой.
  • Выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень.
  • Печь около часа при температуре 220 градусов до готовности, клубни должны стать мягкими.
  • Кубиками нарезать бекон, обжарить на среднем огне на сковороде.
  • Обсушить на бумажных полотенцах, удалив, таким образом, излишки жира.
  • На сковороде с оставшимся жиром пассеровать рубленый репчатый лук, добавить соль.
  • Если жира слишком много, слить, для обжаривания будет достаточно одной столовой ложки.
  • Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет.
  • Добавить мелко измельченный чеснок и жарить еще полминуты.
  • Снять с огня.
  • Остывший картофель разрезать пополам, осторожно, чтобы не развалился клубень, удалить внутреннюю часть ложкой, должны остаться стенки толщиной полсантиметра.
  • Вынутую картофельную массу размять с поджаркой, добавить сметану и тертый сыр Чеддер. Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Выложить картофельные «лодочки» на противень с фольгой, заполнить начинкой.
  • Сверху посыпать еще тертым сыром того же сорта.
  • Печь 15 – 20 минут.
  • Картофель запеченный с беконом и сыром Чеддер, готов.
Поделиться