Картофель в праздничном мундире
Картофель в праздничном мундире

Картофель в праздничном мундире – рецепт

Ингредиенты

  •  8 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. кунжута
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана растительного масла для жарки
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 100 г творожного сыра
  • Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить

Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.

Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.

Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари и кунжут в пропорции 4:1, добавить в эту смесь щепотку соли.

Картофелины сначала обмакнуть в яйце, затем в смеси сухарей и кунжута.

В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло, одетые в новый мундир картофелины опустить в разогретый жир и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные картофелины выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картошечку с соусом, приготовленным из сметаны, творожного сыра и измельченной зелени.

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт: Картофель в праздничном мундире, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться