Картофель в фольге с ветчиной и сыром запеченный в духовке – это настоящее произведение кулинарного искусства; Фольга позволяет сделать картофель в духовке таким же, как на костре; Он идеально пропекается, но при этом остается мягким и сохраняет в себе все полезные вещества.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.
- сыр твердый – 100 г
- ветчина – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- масло сливочное – 8 ч.л.
- зелень.
- соль.
Приготовление:
- Картофель почистить и срезать плоско у него один конец для устойчивости.
- Надрезать картофелины вертикально 8–9 раз по всей длине. Посолить, поперчить.
- Порезать ветчину. Размер ломтиков должен быть таким же, как глубина надрезов на картошке.
- Чеснок измельчить через чесночный пресс. Обмазать картофелины чесноком.
- Ветчину вложить в каждый надрез картофеля.
- Полить картофель растопленным сливочным маслом – по 1 ч. л. на картофелину.
- Завернуть картофелины с ветчиной в фольгу – каждую отдельно.
- Выложить на противень картофелины в фольге и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
- С готового картофеля развернуть фольгу, посыпать сыром, мелко натертым.
- Украсить листьями салата блюдо и подать на нем картофель.
Приятного аппетита!
Поделиться