Картофель со сливочным сырным соусом
Картофель со сливочным сырным соусом

Ингредиенты:

  • картофель молодой некрупный – 8 шт
  • лук – 1 шт.
  • киноа  отварной – 4 ст.л.
  • сливки 10% – 200 мл.
  • сыр плавленный – 50 грамм
  • чеснок – 2 зуб.
  • яйцо – 1 шт.
  • маслины – горсть
  • красный острый перец, соль – по вкусу
  • листья салата – пучок
  • шнитт-лук – горсть
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Как приготовить:

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Киноа нужно промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Нам потребуется 4 ст.л. уже готового киноа.
  • 2. Лук поджариваем на оливковом масле до мягкости.
  • 3. В чашу блендера кладем лук, киноа, плавленный сыр, измельченный чеснок, вливаем сливки и 2 ст.л. оливкового масла.
  • 4. Пробиваем массу блендером, возвращаем в сковороду, где жарился лук. Увариваем на самом маленьком огне до нужной консистенции. Солим по вкусу.
  • 5. Картофель отвариваем в мундире.
  • 6. Немного остужаем. У меня картофель молодой, я кожицу не снимала…
  • 7. Нарезаем картофель. Блюдо выкладываем салатными листьями, сверху картофель.
  • 8. Щедро поливаем соусом.
  • 9. Посыпаем красным острым перцем, украшаем дольками вареного вкрутую яйца, маслинами, шнитт-луком.
  • 10. Подаем в теплом виде. Это очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать!

Дополнительная информация о рецепте

Перуанская кухня очень разнообразна и интересна. Кроме того, что влияние на нее оказали европейские традиции приготовления различных блюд, она во многом осталась самобытной, есть такие национальные вкусности, которых больше не встретишь ни в одной другой кухне мира!

В Перу очень популярны картофель и рис, также отличительной особенностью кухни Перу является добавление большого количества чеснока, перца и специй в различные блюда.

Хуанкайна папас – одно из самых популярных и распространенных блюд в Перу. Картофель для этого салата -гарнира может быть не только отварным, но и жареным, в соус добавляют различные добавки – лимонный сок, сыр, ветчину, лук, чеснок и много чего еще…

Поделиться