Ингредиенты:
- картофель молодой некрупный – 8 шт
- лук – 1 шт.
- киноа отварной – 4 ст.л.
- сливки 10% – 200 мл.
- сыр плавленный – 50 грамм
- чеснок – 2 зуб.
- яйцо – 1 шт.
- маслины – горсть
- красный острый перец, соль – по вкусу
- листья салата – пучок
- шнитт-лук – горсть
- оливковое масло – 4 ст.л.
Как приготовить:
Пошаговые фото рецепта
1. Киноа нужно промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Нам потребуется 4 ст.л. уже готового киноа.
2. Лук поджариваем на оливковом масле до мягкости.
3. В чашу блендера кладем лук, киноа, плавленный сыр, измельченный чеснок, вливаем сливки и 2 ст.л. оливкового масла.
4. Пробиваем массу блендером, возвращаем в сковороду, где жарился лук. Увариваем на самом маленьком огне до нужной консистенции. Солим по вкусу.
5. Картофель отвариваем в мундире.
6. Немного остужаем. У меня картофель молодой, я кожицу не снимала…
7. Нарезаем картофель. Блюдо выкладываем салатными листьями, сверху картофель.
8. Щедро поливаем соусом.
9. Посыпаем красным острым перцем, украшаем дольками вареного вкрутую яйца, маслинами, шнитт-луком.
10. Подаем в теплом виде. Это очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать!
Дополнительная информация о рецепте
Перуанская кухня очень разнообразна и интересна. Кроме того, что влияние на нее оказали европейские традиции приготовления различных блюд, она во многом осталась самобытной, есть такие национальные вкусности, которых больше не встретишь ни в одной другой кухне мира!
В Перу очень популярны картофель и рис, также отличительной особенностью кухни Перу является добавление большого количества чеснока, перца и специй в различные блюда.
Хуанкайна папас – одно из самых популярных и распространенных блюд в Перу. Картофель для этого салата -гарнира может быть не только отварным, но и жареным, в соус добавляют различные добавки – лимонный сок, сыр, ветчину, лук, чеснок и много чего еще…