Карпаччо из баклажан и помидоров
Карпаччо из баклажан и помидоров

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое E.V. — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Брынза — 150 г.
  • Сливки 20% — 2 ст.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Базилик — 2 веточки

Как приготовить:

1. Баклажаны вымойте,наколите зубочисткой со всех сторон,запеките в духовке при температуре 200 градусов,минут 20-25.

2. Дайте баклажанам полностью остыть.

3. Брынзу смешайте со сливками и рубленным укропом(удобно смешать в чаше блендера),уберите в холодильник.

4. Остывшие баклажаны почистите от кожицы,порежьте мелким кубиком,посолите,поперчите,заправьте 1 ст.л.оливкового масла.

5. Помидоры надрежьте крестообразно,на 30 секунд поместите в кипяток,снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками.

6. На тарелку выложите кружочки помидоров(посолите,поперчите),и рубленные печеные баклажаны.Сверху выложите (с помощью чайной ложки)крем из брынзы.

7. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом,базилик(листочки) мелко порубите,посыпьте сверху карпаччо.

Приятного аппетита !!!

Поделиться