Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое E.V. — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Брынза — 150 г.
- Сливки 20% — 2 ст.л.
- Укроп — 3 веточки
- Базилик — 2 веточки
Как приготовить:
1. Баклажаны вымойте,наколите зубочисткой со всех сторон,запеките в духовке при температуре 200 градусов,минут 20-25.
2. Дайте баклажанам полностью остыть.
3. Брынзу смешайте со сливками и рубленным укропом(удобно смешать в чаше блендера),уберите в холодильник.
4. Остывшие баклажаны почистите от кожицы,порежьте мелким кубиком,посолите,поперчите,заправьте 1 ст.л.оливкового масла.
5. Помидоры надрежьте крестообразно,на 30 секунд поместите в кипяток,снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками.
6. На тарелку выложите кружочки помидоров(посолите,поперчите),и рубленные печеные баклажаны.Сверху выложите (с помощью чайной ложки)крем из брынзы.
7. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом,базилик(листочки) мелко порубите,посыпьте сверху карпаччо.
Приятного аппетита !!!