Ингредиенты:
– Капуста – 1,5 кг
– Хрен – 2 средних корешка
– Горьковатый перец – 2 стручка
– Свекла – 2 шт
– Зелень петрушки
Для рассола:
– Вода – 1 литр
– Сахар – 1 ст
– Соль – 3 ст. лож
– Уксус – 0,5 ст
– Масло подсолнечное – 0,5 ст
Способ приготовления:
Капусту порезать большими квадратами(около 4-5 сантим..).
Хрен настрогать узкой соломкой.
Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими
колечками.
Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана
уксуса, отдать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник.
По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.