Ингредиенты:
- 8 кусков ржаного хлеба(или ржаного с отрубями)
- 1 ст.ложка быстро растворимого желатина
- 1 свежий не большой огурец
- 2 баночки творожного сливочного сыра (у меня “Виолетт”)
- 200 г слабосолёной сёмги(форели,лосося,кеты)
- пол пучка укропа
- сок от пол лимона
- 150 г.сливок 33% жирности
- соль по вкусу
- перец чёрый по вкусу
Как приготовить:
- Огурец очистить от шкуры и семян,мелко нарезать, укроп измельчить.
- С половины лимона выдавить сок,добаывить 100 мл.тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина,мешать до полного растворения.
- В чашке взбить с помощью блендера творожный сыр,сливки,огурец и укроп,добавить растворённый желати,ещё раз взбить,убрать массу в холодильник.
- Хлеб нарезать любой формы.Я нарезала круглой,с помощью стаканчика.
- Рыбу нарезать на тонкие ломтики.На кружки хлеба выложить сырный крем,сверху ломтик рыбы,украсить лимонной цедрой,зелеью.
Приятного аппетита!
Поделиться