Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом
Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

Ингредиенты:

  • 8 кусков ржаного хлеба(или ржаного с отрубями)
  • 1 ст.ложка быстро растворимого желатина
  • 1 свежий не большой огурец
  • 2 баночки творожного сливочного сыра (у меня “Виолетт”)
  • 200 г слабосолёной сёмги(форели,лосося,кеты)
  • пол пучка укропа
  • сок от пол лимона
  • 150 г.сливок 33% жирности
  • соль по вкусу
  • перец чёрый по вкусу

Как приготовить:

  1. Огурец очистить от шкуры и семян,мелко нарезать, укроп измельчить.
  2. С половины лимона выдавить сок,добаывить 100 мл.тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина,мешать до полного растворения.
  3. В чашке взбить с помощью блендера творожный сыр,сливки,огурец и укроп,добавить растворённый желати,ещё раз взбить,убрать массу в холодильник.
  4. Хлеб нарезать любой формы.Я нарезала круглой,с помощью стаканчика.
  5. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.На кружки хлеба выложить сырный крем,сверху ломтик рыбы,украсить лимонной цедрой,зелеью.

Приятного аппетита!

Поделиться