КАЛАЧИКИ с кунжутом
КАЛАЧИКИ с кунжутом

Ингредиенты:

• Мука пшеничная 550 г.
• Молоко 180 мл.
• Дрожжи свежие 12-15 г.
• Масло сливочное 50 г.
• Яйцо 2 шт. (С-О )
• Желток яйца 2 шт.(С-О)
• Соль 1 ч.л.
• Сахарный песок 50 г.
• Кунжут

Как приготовить:

  • Опара: тёплое молоко+0,5 ч.л. сахара (от общего объёма)+2 ст.л.муки (от общего объёма),размешать ,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место без сквозняков на 30 минут.
  • В подошедшую опару добавить соль,оставшийся сахар,растопленное масло,яйца и желтки,размешать,добавить муку.Вымесить гладкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.
  • Тесто поднялось,обмять рукой,накрыть плёнкой,убрать ещё на 1 час.
  • Готовое тесто увеличилось от первоначального в 3 раза.
  • На рабочую поверхность присыпать муки,выложить тесто,разделить на кусочки для формирования калачиков.
  • Я половину теста растянула в пласт ,нарезала полоски,сплела косы,соединила в кольцо.
  • Из второй половины теста,сделала шарики,прижала до лепёшки,в центре отверствие,прокрутить скалкой,чтобы отверствие растянулось.
  • Выложить подготовленые калачики на противень на подложку для выпечки.Прикрыть влажным полотенцем,расстойка 40 минут,верх смазать мукой,разведённой молоком до состояния кефира.Сверху густо присыпать кунжутом.
  • Духовка 200 градусов,выпекаются 25 минут.
  • Готовые калачики остудить на решётке.

Угощайтесь,приятного аппетита!

  • Угощайтесь,приятного аппетита!
Поделиться