Цветная капуста c грибами
Цветная капуста c грибами

Очень вкусное блюдо, съедается за один присест. Можно приготовить его с разными заливками – из муки и молока или из яиц, муки и молока с добавлением сливок, сметаны.

Необходимые продукты

Небольшой кочанчик цветной капусты
300 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
100 грамм твердого сыра
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу

Для заливки

Сливочное масло
Три столовых ложки муки
Пол-литра молока

Приготовление

Капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить две – три минуты в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками. Сначала обжарить в масле лук до прозрачного состояния, добавить грибы, обжаривать все вместе пока жидкость из грибов полностью не испарится.
Сыр натереть на мелкой терке.

В отдельной сковородке растопить сливочное масло, положить муку и слегка поджарить. Влить молоко, посолить, добавить перчик и специи, размешать и довести до кипения.
В смазанную маслом форму выложить капусту, сверху – жареные грибы с луком. Залить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, запекать до подрумянивания.

 

Поделиться