Заливное из свиных ребрышек
Заливное из свиных ребрышек

Заливное из свиных ребрышек и свиных ножек с бальзамическим уксусом.

Список продуктов: один килограмм свиных ребрышек, две разрубленные на куски свиные ножки, по одной столов. ложке сахара и соли, двести миллилитров уксуса белого винного, пять столов. ложек бальзамического уксуса, одна столов. ложка горошинок черного перца, четыре репчатые луковки и два лавровых листика.

Процесс приготовления:
Ребра и ножки заливаем большим кол-вом воды, нагреваем до кипения, выливаем воду. Ребра, ножки прополаскиваем в холодной воде и чистим. Заливаем 750 миллилитрами воды, приправляем уксусом, сахаром и солью и варим на среднем огне, убирая пену. Кладем луковицы (неочищенные), лавровые листики и перец и варим при небольшом кипении.
Через 2-3 часа вынимаем ножки и ребра, мясо отделяем от костей. Кости, пленку и кожу варим дальше в бульоне, а мясо сохраняем. Через 2 часа бульон фильтруем и убираем в холодное место. Мясо нарезаем и раскладываем в банки. С бульона убираем жир, фильтруем еще раз и приправляем бальзамическим уксусом. Заливаем охлажденным бульоном мясо, закрываем банки пластмассовыми крышками и убираем в холодильник на 1 неделю.

Поделиться