мясо с овощами в «рукаве»
мясо с овощами в «рукаве»

Не так давно в обиходе наших хозяюшек появилось такое замечательное изобретение, как рукав для запекания. Готовят множество различных блюд с помощью рукава для запекания, в частности можно приготовить мясо с овощами.

Необходимые продукты:

Картофель (среднего размера) – 8 или 10 штук;
Мякоть свинины или говядины – около 1 килограмма;
Лук репчатый (крупный) – 2 головки;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Перец красны и зеленый – по 1 штуки каждого;
Чеснок – пару зубчиков;
Сок половины лимона;
Соль и разные специи;
Масло оливковое – 2 суповые ложки;
Зелень укропа;
Рукав для запекания.

Процесс приготовления:

1. Мякоть свинины или говядины необходимо промыть, затем порезать на кусочки в виде кубиков. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или же полукольцами. Чеснок порезать мелко. Мясо сложить в мисочку, добавить чеснок и лук, затем добавить сок лимона, специи и немного присолить, все хорошо перемешать и дать постоять примерно 15 минут.

2. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. Помидоры также нарезать крупно. Перец очистить от середины и нарезать кольцами.

3. Мясо необходимо соединить с нарезанными овощами, и перемешать.

4. Подготовить рукав для запекания, сложить в него картофель с мясом, влить масло оливковое и закрепить пакет.

5. Духовку разогреть, температура должна быть не выше 200 градусов. На холодный противень положить рукав с мясом и картофелем и поставить в духовку. Готовить это блюдо необходимо примерно полтора часа.

6. Готовое жаркое выложить на блюдо и присыпать укропом.

Приятного аппетита.

Поделиться