куриные кнели со шпинатом
куриные кнели со шпинатом
куриные кнели со шпинатом
куриные кнели со шпинатом

Особенно такие нежные кнели придутся по вкусу детям. Готовятся они в сливочном соусе и получаются сочными, мягкими – великолепное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе
Одно яйцо
150 грамм свежего или
замороженного шпината
Три – четыре столовых ложки манки
Соль и перец по вкусу

Для соуса

Столовая ложка с горкой муки
Две столовых ложки сливочного масла
Стакан куриного бульона
Стакан нежирных сливок
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Если берете замороженный шпинат, то его нужно разморозить. Свежий помыть и мелко порубить. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, добавляем шпинат, яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем, потом всыпаем манку. Оставляем на двадцать минут чтобы манка впитала влагу и набухла.
Доводим воду до кипения, подсаливаем. Столовой ложкой набираем фарш, формируем крупные кнели и опускаем их в кипящую воду. Варим пока не всплывут (минут 5 – 7). Готовые кнели перекладываем в сотейник.

Делаем соус. В сковородке растопить масло, положить муку, чуть прожарить и влить бульон. Чтобы не получились комочки, смесь нужно постоянно перемешивать. Потом влить сливки, приправить солью и перцем, варить пять минут при слабом кипении. Залить соусом кнели, прогреть десять минут и подавать с любым гарниром.

Поделиться