Как приготовить кекс с розмарином
Как приготовить кекс с розмарином

Рецепт из итальянской кухни. Очень простой по составу и приготовлению и необычный по вкусу. Розмарин желательно брать свежий, если нет такой возможности, то заменить сушеным.

Что понадобится для приготовления

200 грамм муки
Четыре яйца
120 грамм
сахара
Половина стакана растительного масла
Столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Полторы столовых ложки измельченной зелени розмарина (две веточки)

Приготовление

Духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Муку нужно просеять, смешать с солью и разрыхлителем. В чашку миксера разбить яйца, на высокой скорости взбить в течение минуты, добавить сахар и взбивать еще 10 – 12 минут. В конце взбивания масса должна стать воздушной, густой и посветлеть. Снизить скорость миксера и постепенно влить растительное масло каждый раз хорошо его вмешивая. Добавить муку, розмарин и осторожно (ложкой) перемешать тесто.

Форму смазать маслом, вылить смесь, разровнять верх. Выпекать в разогретой духовке 45 – 50 минут до образования золотистой корочки. Готовому кексу дать постоять десять минут в форме, достать и нарезать кусочками.

Поделиться