Ароматный хворост с ванилью
Ароматный хворост с ванилью

В этом рецепте предлагается приготовить хворост на основе виноградного итальянского алкогольного напитка, который называется граппой, а если по какой-то причине не удалось его найти, то можно воспользоваться обычной водкой, но необходимо, чтобы она была высококачественной.

Кроме того, для приготовления оригинального хвороста необходимо использовать ванильный сахарный песок, причем, желательно, использовать не обычный ароматизированный сахар, а настоящий оригинальный продукт с вкраплениями ванили.

Ингредиенты:

  • – граппа (45 мл);
  • – масло растительное любое дезодорированное (один литр);
  • – пудра сахарная ароматизированная для посыпания (на свое усмотрение);
  • – пшеничная мука очень тонкого помола (360 г);
  • – песок сахарный ванильный (65 г);
  • – мелко натертая цедра (из одного лимона);
  • – масло несоленое сливочное (56 г);
  • – яйца куриные сырые (три штуки);
  • – каменная мелкомолотая соль (на свой вкус).

Приготовление:

  • Ванильный сахарный песок выложить в какую-то глубокую посуду, туда же разбить необходимое количество сырых куриных яиц, затем компоненты растереть и взбить при помощи венчика.
  • Мелко натереть лимонную цедру, насыпать ее во взбитую яичную смесь, влить в эту же посуду необходимое количество граппы или водки. В отдельную посуду выложить сливочное масло и его растопить самым удобным способом, как только оно растает, перелить его в яичную смесь и еще раз очень тщательно взбить.
  • Насыпать в достаточном количестве на рабочий стол просеянную муку, затем в центре создать углубление и влить яично-масляную взбитую смесь. Вымесить хорошенько лимонное тесто с граппой, затем влить большое количество растительного масла в кастрюлю и на огне средней силы раскалить его.
  • Пока разогревается масло для фритюра, можно заняться лимонным тестом, которое следует очень тонко раскатать. Причем, тесто раскатывать следует настолько тонко, насколько возможно, как только будет подготовлен тонкий пласт, необходимо его нарезать треугольниками при помощи специального ножа с колесиком.
  • Можно также при помощи этого же устройства нарезать из пласта ромбы и другие геометрические фигурки. Создать в самом центре каждой заготовки треугольные или крестообразные надрезы, затем выкладывать кусочки теста в кипящее масло и до золотого оттенка обжаривать.
  • Как только хворост, полностью будет готов, выложить его на большое блюдо, накрытое несколькими слоями бумажных салфеток.

Подождать, пока салфетки впитают в себя лишний жир, убрать их аккуратно, а лимонный хворост присыпать ароматизированной сахарной пудрой и подавать сразу же к столу.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Как приготовить ароматный хворост с ванильнью?
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Поделиться