Кабачки, фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • 4 кабачка (около 250-300 г каждый)
  • 600 г куриного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • 1/2 средней красной луковицы
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовлевние:

1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть – должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.

2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.

4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.

Приятного аппетита!

Поделиться